POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

Il est normal que vous accordiez une importance particulière à la manière dont vos Données sont obtenues, utilisées et partagées. La présente politique de protection des Données à caractère personnel illustre l’engagement du site inspire-vapestore.com en tant que responsable de traitement eu égard au respect de la vie privée et à la protection des Données à caractère personnel de ses utilisateurs.

 

Aussi, la présente politique de protection des Données à caractère personnel (la « Politique ») a été rédigée pour vous permettre de prendre connaissance des pratiques et des conditions dans lesquelles inspire-vapestore.com (le « Site ») recueille, utilise et conserve vos données (les « Données ») à caractère personnel. Vous y trouverez les différentes Données que nous pouvons collecter et traiter ou que vous pouvez nous transmettre lorsque vous accédez et/ou utilisez le Site https://www.inspire-vapestore.com (le « Site ») sur lequel les produits sont commercialisés.

 

Compte tenu de l’évolution constante des lois et règlements en matière de technologie et de protection des Données à caractère personnel, il est possible que la présente Politique soit mise à jour. Si vous êtes utilisateur du Site, vous serez informé de ses éventuelles modifications importantes par mail. Si une des clauses de la présente Politique devait être déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite, mais n'entraînera pas la nullité des autres clauses de la présente Politique.

 

La présente Politique trouve à s’appliquer pour les Données collectées via le Site, les mails échangés entre inspire-vapestore.com et vous ou tout autre outil de messagerie électronique ou téléphonique, lorsque vous créez un compte d’utilisateur sur le Site, lorsque vous vous inscrivez à la Newsletter du Site ou lorsque vous remplissez un formulaire de téléchargement.

 

Nous vous remercions de lire attentivement la Politique pour comprendre clairement nos pratiques concernant le traitement de vos Données et vous informons que la consultation et/ou l’utilisation de notre Site entraînent nécessairement l’acceptation de la présente Politique.

 

Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site.

 

QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES PAR INSPIRE-VAPESTORE.COM ?

 

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec inspire-vapestore.com (création d’un compte d’utilisateur et/ou échanges via l’outil de chat, inscription à la Newsletter, renseignement des formulaires de téléchargement, renseignement du formulaire de contact ainsi que lors d’éventuels échanges téléphoniques) nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes :

 

  • Votre adresse électronique, nom, prénom.
  • Les Données relatives aux commandes : votre adresse postale pour la livraison/facturation ainsi que les coordonnées bancaires qui sont traitées par un prestataire bancaire sur une plateforme sécurisée (Payzen, PayPal et Société Générale). En aucun cas vos coordonnées bancaires ne seront stockées chez inspire-vapestore.com, afin de garantir une sécurité maximale de vos données bancaires.
  • Les Données relatives à la navigation : il s’agit des Données relatives à la manière dont vous utilisez le Site comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées.
  • Les Données concernant vos visites sur notre Site, y compris les Données de trafic, les fichiers de journal et autres Données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant sur le Site.

 

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

 

Les Données peuvent être collectées de différentes façons sur le Site. Les Données peuvent être collectées de manière directe lorsque vous nous les transférez au moyen des formulaires de contact, de création de compte d’utilisateur, de soumission d'un formulaire pour téléchargement, d’inscription à la Newsletter disponibles sur le Site et/ou communiquées lorsque vous nous contactez par téléphone ou par messagerie instantanée. Lorsque vous nous contactez selon ces différents moyens, une copie de vos échanges avec Inspire-vapestore.com, y compris les adresses courriels, est effectuée et archivée, hormis les conversations téléphoniques dont le contenu n'est pas enregistré.

 

Inspire-vapestore.com collecte également des Données au moyen de cookies/traceurs, nécessaires à la navigation sur le Site ainsi qu'au suivi et à l'analyse du trafic.

 

POURQUOI VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

 

Nous collectons vos Données pour :

 

  • Vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives du Site et procéder à des achats
  • Gérer les commandes et exécuter le contrat
  • Vous envoyer notre Newsletter et des offres commerciales personnalisées
  • Vous transmettre des informations concernant votre compte (factures d’achat, historique des commandes notamment)
  • Vous permettre de laisser un avis sur les produits commandés
  • Vous notifier les changements sur notre Site ou dans notre offre de produits et services
  • Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus ainsi qu’à toute autre fin légale.

 

Nous utilisons également des cookies ou traceurs afin :

 

  • D’améliorer votre expérience d’utilisateur, notamment en permettant au Site de reconnaître votre matériel. Ainsi vous n’aurez pas à fournir plusieurs fois les mêmes informations afin d’exécuter la même tâche.
  • De reconnaitre le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les renseigner sur chaque page web qui en ferait la demande.
  • D'analyser le trafic et les Données du Site afin de mesurer le nombre d’utilisateurs, de le rendre plus facile à utiliser et de s’assurer de sa capacité à répondre de manière rapide à vos demandes. Le refus du renseignement de certaines Données pourra entraîner l’indisponibilité de certains services.

 

QUI TRAITE VOS DONNÉES ?

 

Vos Données sont traitées par inspire-vapestore.com, mais aussi par des sous-traitants et prestataires de services, nécessaires au bon fonctionnement et à l'activité du Site.

 

L’ensemble des sous-traitants, prestataires de services, Partenaires ou autres tierces parties susmentionnées sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des Données et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons.

 

  • La Poste, Bpost et PostNL pour la gestion des envois postaux
  • Hellomoon, pour le développement informatique et la maintenance du Site
  • Avis vérifiés, pour la gestion des avis clients
  • Sendinblue et Shopimind pour la gestion des newsletters, des mails automatisés ainsi que des formulaires pour téléchargement
  • Tawkto, pour le gestion de la messagerie instantanée  
  • Aircall, pour la gestion des appels téléphoniques
  • Payzen, Paypal et Société Générale pour la réalisation des paiements sur le Site
  • Prestashop et Storecommander, pour la gestion backoffice du Site
  • Google Analytics pour l'analyse des données de trafic sur le Site

 

Vos Données pourront être transmises à tout acheteur du site inspire-vapestore.com ou autre successeur en cas de fusion, cession, restructuration, réorganisation, dissolution ou autre vente ou transfert d'une partie ou de la totalité des actifs de inspire-vapestore.com en raison d'incertitudes ou de faillite, liquidation ou autres processus dans le cadre desquels les données des utilisateurs du Site figurent parmi les actifs cédés. Votre droit de désactivation de votre compte client en cas de vente ou session d'inspire-vapestore.com reste inchangée, sur simple demande.

 

Enfin, nous sommes également susceptibles de divulguer vos Données :

 

  • pour nous conformer à tout mandat juridique, toute loi ou tout procédé juridique, y compris aux demandes gouvernementales et réglementaires
  • si nous estimons que la divulgation est rendue nécessaire ou adéquate dans le cadre de la protection des droits, de la propriété ou de la sécurité de inspire-vapestore.com, de ses clients ou de tout autres parties prenantes. Ladite divulgation inclut l'échange d'informations avec d'autres entreprises et organisations à des fins de protection contre la fraude et les contrefaçons.

 

Liens vers des Sites tiers

 

Le Site peut contenir des liens vers différents sites et plateformes de réseaux sociaux (Exemple : Facebook) gérées sur des serveurs tiers et appartenant à des sociétés tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles inspire-vapestore.com n'a aucun contrôle. De ce fait, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de la façon dont vos Données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers.

 

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

 

Vos Données seront conservées jusqu'a votre demande de désactivation de votre compte client chez inspire-vapestore.com .Cette demande de désactivation peut être envoyée par mail à l'adresse data-protect@inspire-vapestore.com, par téléphone ou via notre messagerie instantanée .Une fois votre compte désactivé, il ne vous sera plus possible de passer commande sur notre Site, à moins de créer un nouveau compte client.

 

Après un délai de 3 ans sans activité, vos Données seront placées dans une liste spécifique "inactive" dont les Données ne sont plus sujettes à des relances marketing et commerciales.

 

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

 

Vos Données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus. Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos Données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisées. Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité parfaite des échanges d’informations sur ce réseau. Nous nous efforçons de protéger vos Données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos Données à vos propres risques. Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur le site. À ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Par exemple, il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur. Ne le divulguez en aucun cas à des tiers.

 

QUELS SONT VOS DROITS ?

 

Vous pouvez choisir comment les Données que vous nous transmettez sont utilisées :

 

  • Vous pouvez décider de ne plus recevoir la Newsletter ainsi que les offres personnalisées tout en gardant votre compte actif pour pouvoir passer des commandes. Il vous suffit alors de cliquer sur le lien présent dans le courriel qui vous est adressé ou de nous envoyer votre demande par mail à l'adresse data-protect@inspire-vapestore.com, par téléphone au +33 (0)1 76 40 00 90  ou par messagerie instantanée sur le site inspire-vapestore.com
  • Vous pouvez décider de désactiver votre compte chez inspire-vapestore.com en nous adressant votre demande par mail à l'adresse data-protect@inspire-vapestore.com, par téléphone au +33 (0)1 76 40 00 90 ou par messagerie instantanée sur le site inspire-vapestore.com
  • Vous avez la possibilité d’accéder à votre compte d’utilisateur à tout moment pour consulter et mettre à jour vos Données
  • Vous avez la possibilité de demander une copie des Données vous concernant dont dispose inspire-vapestore.com par mail à l'adresse data-protect@inspire-vapestore.com, par téléphone au +33 (0)1 76 40 00 90 ou par messagerie instantanée sur le site inspire-vapestore.com

 

Conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données.

 

Nous disposons d’un délai maximum d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits.

 

Politique de protection des données personnelles. Version 01 du 24/05/2018

 


widget-store